Select Language

RECENT POST

Wednesday, February 15, 2012

Warna Ungu - Arti Warna Ungu

Berikut ini adalah arti dari warna ungu, Mengapa saya share? Yups, BetuL.. Karena saya suka sekali dengan warna ini, Entah mengapa?? saya juga tidak tau, Dari mukena saya, baju saya, jilbab, tempat minum, Header  dsb berwarna ungu. Sampai-sampai tampilan background situs teman baik saya pun saya minta agar diganti UNGU. Hehehehe tak apakan? Langsung yah berikut ini beberapa  arti warna ungu yang telah saya kumpulkan.
Wah, sungguh mengagumkan Yah orang yang CINTA warna ungu !!!

Kalau menurut ahli terapi alternatif :
Warna Ungu merupakan warna dari cakra mahkota dan berhubungan dengan energi dari fungsi tertinggi pikiran. Warna ini sering digunakan untuk meningkatkan kepercayaan diri dan mengurangi rasa ketidakberdayaan. Sering digunakan untuk mengobati kelainan mental dan syaraf, juga dapat menekan nafsu makan, dan dapat digunakan untuk migrain.
( sumber :  http://www.kapanlagi.com )
Ungu memberi kesan spiritual yang magis, mistis, misterius dan mampu menarik perhatian. Oleh karena itu ungu banyak digunakan kaum bangsawan. Warna ini juga terkesan sensual, feminim, antik, yang juga anggun dan hangat. Ungu yang gelap dapat memancarkan kekuatan, bisa manambah kekuatan instiusi, fantasi dan imajinasi, kreatif, sensitif, memberi inspirasi dan obsesif.

Ungu / Purple merupakan warna campuran antar merah dan biru. Selain memiliki sifat stabil dan tenang seperti warna biru, juga melambangkan kegembiraan, keberanian, kekuatan, kemauan keras dan penuh semangat seperti warna merah.

Makna warna ungu menurut ahli metafisika :
Kalau warna ungu menjadi warna favorit kamu maka kamu adalah tipe yang benar-benar luar biasa. Dalam menghadapi masa depan kamu tidak pernah ragu-ragu, apa yang dikerjakan kamu adalah yang terbaik. Kamu pandai benar dalam mengikuti perkembangan jaman. Dalam bercinta, hanya merekalah yang kuat mental yang bisa mendekati dan menjadi kekasih kamu. ( sumber : http://www.indospiritual.com )

Menurut Sumber Lain
Ungu adalah capuran warna merah dan biru. Menggambarkan sikap ‘gempuran’ keras yang dilambangkan dengan warna biru. Perpaduan antara keintiman dan erotis atau menjurus ke pengertian yang dalam dan peka. Bersifat kurang teliti namun penuh harapan. (Sumber : http://ariedaff.wordpress.com)

17 comments:

  1. Buka ini ya Mase http://ilmailmu.blogspot.com/2012/02/cowok-pink.html hehehe

    ReplyDelete
  2. hmbbbbb
    kerenzzzz
    jadi nggak sia-sia ak ska warna ungu

    ReplyDelete
  3. @Endah Retno Palupi : Silahkan... semoga bermanfaat buat kamu ya

    ReplyDelete
  4. wah mantab..kekasihku suka warna ungu.

    ReplyDelete
  5. wah.ya ndak kasih tau nuw.nanti cemburu

    ReplyDelete
    Replies
    1. halah dikit e hehehe boleh donk tau yah, hahaha

      Delete
  6. Aku jg penggemar ungu,bnr tuh penafsirannya krn sedikit tidaknya mirip dgn karakteristikku, terima kasih.:-)
    dn warna yg plng tdk kusukai adlh pink.

    ReplyDelete
  7. Aku jg penggemar ungu,bnr tuh penafsirannya krn sedikit tidaknya mirip dgn karakteristikku, terima kasih.:-)
    dn warna yg plng tdk kusukai adlh pink.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sip deh pokoknya, ungu emg favoritku

      Delete
  8. biru ,,, dan hitam donk .. vergil ....

    ReplyDelete
  9. kata.y warna ungu itu wrna janda yachh

    ReplyDelete

Mohon bersedia untuk memberikan komentarnya, agar blog saya yang jauh dari sempurna ini bisa lebih berguna. Yang komentar saya yakin orang-orang yang perhatian, baik hatinya pula. Terimakasih ya...